Я не был там, где быть мне было надо

Я не был там, где быть мне было надо.
Затоптан в грязь и выброшен венец.
Не отменил кровавого показа,
Не закричал - там на кресте отец.

Я не был там, где быть мне было надо.
Где с чаш ломпадных жгли алтарь.
Где у презренного столба мою сжигали матерь,
С распятием в руках, как встарь.

Я не был там, где быть мне было надо.
Когда на кораблях в цепях рабов,
Невольников вели на рынок стадом,
И за одно моих сынов.

Я не был там, где быть мне было надо.
Плечом к плечу, мы бились от врага.
Сменил свой щит на приворот от сглаза:
Так брата потерял и свояка.

Я не был там, где быть мне было надо.
И вижу это снова как вчера.
Там кубок полный для анчара,
Так жертвой была выбрана сестра.

Я не был там, где быть мне было надо.
Как можно эту муку превозмочь.
Как дорогой ковер, как строчкой из корана:
С богатым караваном исчезла моя дочь.

Я не был там, где быть мне было надо.
Там крест кровавый на меже.
И сам себя сушу и ем себя до глада,
До зернышка последнего в стерне.

Я не был там, где быть мне было надо.
Где яд змеинный медлит не спеша.
Там жало бьет всегда на жалость,
И смотрит смерть в глаза исподтишка.

Я не был там, где быть мне было надо-
Где все мои несчастья, крутят жернова.
И не растраченное сердце, как преткновенный камень.
Бросая в жерло вечного витка.

Теперь я там где быть мне было надо…


Рецензии