Что у нас за торг за торжество

Что у нас за торг,
За торжество.
Коль глухарка, с глухарем на ток,
До замужества.

Что за балаган-ресторан.
Что за лежбище.
Пропит от тоски баян,
Но руки помнят еще.

В пляс пойду - не дойду.
Не остепенюсь никак.
Я за грош – мечту,
Сердце – за пятак.

Затянула жизнь на узлы:
Сыромятные лопнули жилы.
Все молитвы мои и псалмы
Напоролись на острые вилы.

Что курю трубой, -
Не смотри ты так.
Пусть ушел в запой –
Так за тебя земляк.

Не смотри, что пьян.
Твой христианский долг:
Мне б еще - стакан,
Под него - рассол .

Эх, бы все сначала,
Как родиться вновь.
Не забыть причала,
Где родная кровь.

Не тревожа дум,
Завязал на век.
В самую глубь смотрел –
На тебя человек.

Мне бы воли. Кони,
Что стоите в ряд.
Карусельным пони
Никогда не рад.

И катают, ржут,
И несут по кругу.
Приготовил жгут
И под спирт посуду.


Как заело все.
Ведь совсем не старый.
Рассказал судьбу,
Я без струн гитаре.

Как поет она,
Как звенит порой.
Только стылый я,
Для дороги той.

Все прошу, сестра,
Не кляни слезой.
Только ты однa,
И никто другой.

Вот родной мой брат.
Сядем лишь втроем.
И в последний раз,
Разольем, разопьем.

Лишь под утро меня,
Ни за что не будите.
Не толкайте мертвецкого сна,
Не бередите.


Рецензии