Песням моим, как птахам, пичужкам

 

Песням моим, как птахам, пичужкам,
Разлететься по свету судьбой суждено.
Кто полетит, побежит на побегушках.
Кто-то будет клевать чужое пшено.

Кто-то откроет сам клеть птицелова,
Кто попадет в тугие силки.
Только ваш был от первого до последнего слова.
Мои соловьи, перепелки мои.

Огневые мои, совсем ледяные,
Сразила стрелой наповал тетива.
Все точки свои запишу в запятые,
Глухари вы мои, тетерева.

Разойдутся по небу тяжелые стоны.
Кто-то будет шептать у высокой стерни.
В оркестр тот сольются сороки, вороны,
Безгласые голуби да воробьи.

Но жмется в сторонке не стайная птица,
Кукушка моя и так чуть жива.
Наше время пришло. Только время проститься,
И эта минута давно истекла.

Но снова вославлю пернатые дивы.
Будем же клятве навечно верны.
Не бейте в гнездовьях - мои лебединные силы,
Пока не покрылись пухом птенцы.

Пусть не вел вожаком перелетную стаю,
Не отмечал как причал - все крылатые вехи.
Летите туда, где вас не достанут,
Журавли вы мои, белые стерхи.


Рецензии