Одни вопросы, крики фальши

Тем доказательствам предела нет.
Ты можешь дать один ответ?
К чему скрываешь наш секрет?
Не нажил ум за столько лет?

Одни вопросы, крики фальши.
Молчишь в ответах, и что дальше?
Так будет, есть и было раньше.
Ну, не молчи, меня ударь же
Словами, рифмами и лаской.
Хотя сравненья нет со сказкой,
Скрываешь ты лицо под маской
И красишь небо – чёрной краской.

Просветов нет и солнца нету.
Ты продолжаешь жизнь секрету.
И вновь я говорю рассвету:
«Я не нашла дождливым летом
И другом не назвать».
Стараться
Ночами тёмными влюбляться.
Когда ты спишь, рукой касаться.
Под утро – сухо расставаться.

Вот весь сценарий нашей встречи.
Позволь, я за тебя отвечу:
«Пройду я мимо, не замечу,
Что счастья нет, одни увечья.

И буду трепетно стараться
Ночами тёмными влюбляться.
И в тело с жадностью впиваться.
А утром – сухо расставаться».

До вечера.


Рецензии
"Я буду трепетно стараться ночами тёмными влюбляться. И в тело с жадностью впиваться. А утром – сухо расставаться». "До вечера." - сказала Автор, он поклонился, снявши шляпу.

Песлин Юрий Семёнович   08.02.2019 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.