Наколка

 

Из всех сокровищ,
Из лавровых колец.
Мою наколку - «совесть»,
Не вытравлю в конец.

Пусть окаянную долю,
Сторожат у ворот улики.
Простая наколка – на «волю»,
Как в церкви святые лики.

Припев
Хоть наколка, что наколка
Кто-то кинет мне в сердцах.
Как для девушки заколка,
Шпилька, мелочь в волосах.
Только всем скажу по праву,
Не любой в кагорту вхож.
За наколку, как за правду, -
За нее пойду на нож.

Кто придумал бои без правил.
Тот удавит всегда за копейку.
Наколку на « счастье» - третью оставил
Для друга, как телогрейку.

Наши души утратили меру,
Пред алтарем нашим вечным.
Четвертой наколкой - «вера»,
Друга зарезал - Иоанна предтечу.

Но страхом сраженные пальцы,
Дробью ответят на ересь.
Это «память» наколка - пятая, братцы.
Я только на Вас надеюсь.

Люди мои. Корифеи.
Завещаю свой страждущий век.
Всех палачей и злодеев, наколкой шестой - «прощаю».
И весь человеческий грех.


Рецензии