Шестидесятникам

Дорогие мои диссиденты,
лжепророки и псевдоволхвы!
Не пора ли платить дивиденды
за долги, что наделали вы?

Сколько было воззваний и шума,
сколько криков: «народ, мол, прости»!
Вы теперь заседаете в Думе.
Что наделали вы по пути

К ослепительным снежным вершинам
на хребте под названием «Власть»?
Освятив воровство, матерщину,
заграбастав имущества всласть,

И. награбив всего до упаду,
до запора последней кишки,
Говорите теперь: «так и надо
вам, ослы, коммуняки, совки»!

Ах, какие творились романы,
ах, какие писались стихи
На прекрасные темы обмана,
и о том, что заелись «верхи»,

Что глотка не хватает свободы
 для полетов во сне (наяву),
Что проклятые власти-уроды –
погубители дикой природы,
Что они разорили Москву,

И в конце, на торжественной нотке,
обнаглев для начала слегка,
В дефиците закуски и водки
 обвинили КП и ЦК.

Чтобы к власти придти прямо, или,
Чтобы цели заветной достичь
Развалить СССР? Развалили,
На лету подстрелили, как дичь!

А потом, справедливости ради
 (ведь она не имеет цены),
Как себя не представить к награде
в виде нефти и газа страны,

В виде золота, меди и леса?
Налетай, разбирай благодать!
Всю страну растащили, балбесы,
и теперь уж ее не собрать.

Нет ее. До сих пор щепки тлеют
на разгромленных склонах вершин.
Нечем нынче, товарищи, склеить
государства разбитый кувшин.

Ни наград вам не будет, ни ренты:
только брызги кипящей смолы
Дорогие мои диссиденты -
потерявшие перья «орлы».

Черт вам в братья, Злосчастье – в подруги!
И в богини – Большую Беду,
И огонь Шестисотого круга…
или сколько их нынче в Аду?


Рецензии
Присоединяюсь.

Сергей Карла   12.12.2016 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.