Как будто я всех обманула

Сижу напротив: в криках, муках.
Ты лампу тычешь мне в лицо.
Всё подозренья. В бандах, группах,
Ты связь приплёл мне с подлецом.

Как будто я всех обманула,
Как будто я украла всё.
И к группировке той прильнула
И партий золото – моё.

Сижу напротив. Горько плачу.
Ведь нет вины, поверь, пойми.
Так, если б было – я не трачу.
Так, если б было – забери.

Ты подозрений не скрываешь,
Меня совсем замучил ты.
Всё конфискуешь, проверяешь
Те ружья, сабли и кнуты.

И гонка тех разОружений,
И войск твоих несчётный ряд.
Вогнал в меня гвоздём сомненья
Вооружённый тот отряд.

Как будто я всех обманула,
Как будто я украла всё.
И к группировке той прильнула
И партий золото – моё.

Но я чиста перед законом.
Моё, лишь то, что может быть.
Ты веришь сплетням, разговорам.
Но просто попытайся полюбить.


Рецензии