Это вершина еще не моя

 
Это вершина еще не моя,
Но уже как на ладони.
Ползет наша группа, словно змея,
С камня на камень, от породы к породе.

Здесь проложили мы страшный маршрут.
Кто-то ведь должен быть первым.
Попрощались навечно с теми, кто ждут.
Положились на крепкие нервы.

Но с каждым шагом труден подъем,
Не хватает на всех кислорода.
А может еще назад повернем –
Не бывает в горах слишком поздно.

Встала как горб леденая стена,
Белая вечная глыба.
Братцы, тут нам - точно хана:
Ни ступени на ней, не изгиба.

Взяли вершину в стальное кольцо,
Штурм сменяется штурмом.
Ледорубом ударил вершине в лицо, -
Тут же ветер сбросил с уступа

Уже онемела от боли рука,
И тело прощается с духом.
Накроет меня ледяная гряда,
С органным, грохочущим звуком.

Через все „не могу“ карабкаюсь вверх:
Здесь держат одни только зубы.
Я должен подняться на вершину за тех,
Кто за страх никогда не осудит.

Это вершина еще не моя,
Но уже как на ладони.
И снова группа ползет как змея:
С камня на камень, от породы к породе.


Рецензии