Эх болит моя светла-головушка

Эх, болит моя светла головушка
Закручинилась бела - лебёдушка.
Что ж ей ласковой, милой недужится….
Отчего ж голова её кружится…

Где соколик её задержался…..
Иль в гнезде может чьём -то остался….
Ну а вдруг, подстрелили соколика
Злые вороги…. Или в неволе он…

Бьется в клетке, мечтая о волюшке
Да не вырваться к милой зазнобушке.
Крепко держат засовы железные
И хоть криком кричи - бесполезно всё….

Ну а чтоб не страдать то в ментОвушке
Ты сидел бы дома, с женушкой…..
Не летал бы, ища приключения
Да на хвост свой одни огорчения…

И сейчас не болела б головушка
У твоей любимой лебёдушки…..


Рецензии