Слонёнок

Умирал слонёнок в лесной чаще,
Умирал, ужаленный змеёю,
И сплотившись в скорби настоящей,
Потянулись звери чередою.

Вперевалку шли гиппопотамы,
Поступью тяжёлой и степенной,
На хвостах качались обезьяны
И смущаясь, робко шли гиены.

Прискакали зебры, антилопы,
Прибежали и жираф, и львёнок,
Звери шли, прокладывая тропы,
Был любимцем маленький слонёнок.

Умывались горькими слезами,
И помочь пытались неумело...
Лишь змея в глухой норе под пнями
Злую песню радостно шипела.

       Июль 2008


Рецензии