Десять лет, как волк без передышки

       
Десять лет, как волк без передышки,
Слоняюсь по заброшенным углам.
И вся моя вина: я не дошел до вышки;
Чуть-чуть - до нефтянной, лишь три шага.

Срываю на пустое волчью злобу,
Иду под пистолет на свой рудник.
И вся моя вина: попал я на породу,
Но недругу достался золотник.

Постыло все, иду «ва-банк» я смело.
Метаю нож, когда идет игра.
И вся моя вина: красной нитью шитое дело,
Где дядя - портной, а я просто игла.

Создал господь меня для драки.
Бродягой был для многих не людим.
И вся моя вина: мои дворцы в бараки
Однажды кто-то ночью превратил.

Мне все казались люди доброхоты,
Когда лечили сердце от хандры.
И вся моя вина: я принял их заботы,
Но милосердие вписали мне долги.

Страданиям плачу, плачу безмерно дань
Судьба опять ко мне не склонна.
И вся моя вина: любил я эту даль,
Сильнее статистического волка.

Но вот во тьме вспыхнули погоны,
И пот струится, голос взаперти.
И вся моя вина: агония погони,
Где я еще кричу: „А – ну, меня возьми.“

В моих глазах горят ломпады,
Их затушить, - вся-то не долга.
И вся моя вина: моей души караты
Достались просто смерти навсегда.


Рецензии