Свидание

Ночь.Фонтан.
Скамья под древом.
Звёзды в зеркале воды,
В роли юной грешной девы-
Я, а рядом грешный ты...
Шум фонтана заглушает,
Беспокойный сердца стук,
Кто за нас судьбу решает,
Я судьба иль ты мой друг?
Скоро ноченька промчится,
Потерялись все слова,
То-ли сплю, то-ли не спится,
И кружится голова...
Драгоценные минуты
Тают ,словно в решете...
(Ёж блудливый на распутье,
Лапами шуршит в листве..)
Я шучу, опять не кстати,
И тебя берёт конфуз...
Здравого рассудка ради,
Ты ли мой бубновый туз?

Всё смешливое , земное,
Вытесняет с сердца грусть...
Аленький цветок на счастье...
Мы сорвали...Завтра в путь...

Звёзды тают утром ранним,
Расставанье впереди.
Тёплоё твоё дыханье,
Сохраню я на груди...
31.08.08


Рецензии