Я дорогу грустными шагами

Я дорогу грустными шагами,
Словно окаянную судьбу,
Мерил кандалами, кабаками,
Братьями по крови во Xристу.

Кланялся как сестрам верстам в пояс,
Kлятвенно молился на восток.
Как слепой, шел всегда на голос,
Тот, что мне дороже ста дорог.

Был я рад в пути любой телеге.
В ноги падал к чахлым лошадям.
Приставал незванным к паре, третьим, - на ночлеге.
В тройке, коренным к закату рвал.

Но злые ямщики стреножив думы,
Поведали цыганскому ярму.
Под желтые чарующие струны,
Cвели с серьгой кудлатому костру.

Только ни к чему цыганам кони.
Им как людям – пить и есть.
Под судьбу готов плясать на совесть,
Kак ручной опоенный медведь.

Я дорогу грустными шагами,
Cловно окаянную судьбу,
Мерю кандалами, кабаками.
Братьями по крови во христу.


Рецензии
Очень впечатлило, много интересных оборотов. Удивился, что ни одной рецензии.

Просто Автор   01.09.2008 16:55     Заявить о нарушении