Я целую руки до запястья

       «…О любви немало песен сложено,
       Я спою тебе, спою, еще одну».
       Из песни

Я целую руки до запястья,
губы сжатые, солоноватые твои.
Ты прости, что слишком мало счастья,
принесли нам прожитые дни.

Ты прости, что слишком мало грели
доброта и нежность отданные всем,
что ночами сердце и душа болели,
от крутивших жизни круг проблем.

Что с черёмух в травяные шали
сыплет снежно слякотная хмарь,
что, взрослея, дети, дом наш покидали,
и скуднел забот домашний ларь.

Ты прости, что под твои заботы
не подставил своего плеча,
что дыханью роз мешало что-то,
и от ветра гасла памяти свеча.

Что порой не только счастья слёзы
отражались в зеркале судьбы,
что и в ясный день гремели грозы,
и цвели не вечно майские сады.

Я целую руки до запястья
губы сжатые, солоноватые твои.
Я с тобой и верь, что все ненастья
мы излечим вечностью любви.


       Август, 2008г.


Рецензии
Серёжа, как трогательно, тепло и вдохновенно написано. Спасибо. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   01.09.2008 20:07     Заявить о нарушении