Одни

Если наступит новый день
И рядом со мной тебя нет
Тогда сокроет меня моя тень
И из белого станет серый свет.
Когда-то зеленая трава,
Навечно станет золотой.
И вечно спешащие время
Останеца на покой.
Алмазна капелька росы,
Будет медленно меня убивать.
Разве кому-то нужны
Те, кто разучились мечтать?
Разбросаны железные нити
И крылья разобраны по перу.
Заберете? Сначала найдите
Моток, что дрожит на ветру.

Осень - это новый сон,
Что ждет весь мир.
И наш с тобой
Закончится турнир.
Не расплещем воды
Что полно блюдце.
Ведь чужие сны
Сияют как солнце.
Свой сон смотри один
Мой же, не начнется.
Ведь мир наш, не един,
И капелька сорвется...
Дожди, дожди, дожди.
И хмурая погода.
Одни. Одни. Одни.
Прощайте на пол года.

Если проснется новый день
И рядом с тобой меня нет.
Значит ты дал ответ
Мыслью своей.
Откроешь небо в лучах,
Что сверху льются стеной
И как дождь золотой
Поймает почва во снах.
Поймаешь каплю росы
Что сверкает алмазом
Недоступная глазу
Отголоском мечты
Увидишь розу в шипах
Ее алый лепесток
Напомнит поток
Давиженья крови в венах.


Рецензии