На переломе сентября и августа

На переломе сентября и августа
Осмелился с тобою познакомиться.
О чём-то попросил, сказав: "Пожалуйста!"
О чём?
       Уже наверное не вспомнится...

И с пеплом сигарет сжигал предчувствия,
И чашкой кофе отравлял направленно
Своё, тобою полное, бесчувствие,
Разрушив всё,
       Что временем исправленно.

Сквозь небо серое лучи надеж лелеялись,
Опасность близости сгорала неминуемо...
Друг к другу мы невидимо приклеились.
Лишь болью
       - Объяснимое врачуемо!

На переломе сентября и августа
Я смаковал твой горький вкус безверия,
Смирившись с просьбой: "Не звони, пожалуйста..."
Один шаг в осень
       Награждён потерею ...





Gare du Nord - Pablo's Blues
http://www.youtube.com/watch?v=yJxw33gwmtA





.


Рецензии
Очень хорошо!

Пинчер   15.10.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.