Здесь так тепло от свеч и от любви...

Святой блаженной Ксении Петербургской

Суеты земнаго мира отвергшися, крест жития бездомного прияла еси. Скорбей, лишений, людскаго осмеяния не убоялася еси, любовь же Христову познала еси, еюже ныне на небеси услаждаешися; Ксение блаженная богомудрая, молися о спасении душ наших.


       ***

Здесь так тепло от свеч и от любви
Сердец людских, несущих боль и радость -
Тебе, молитвеннице вечной петроградской,
И петербургской, лениградской стороны...
Услышишь наши просьбы и мольбы,
Ты уврачуешь наши слезы и усталость,
И приняв нашу боль и нашу тяжесть,
Ты понесешь в молитве ко Христу...


01.09.2008 г.


Рецензии