Дыхание осени

Время пришло о погоде задаться вопросами,
Не скоро опять навестит зеленеющий март,
На шее прохладное слышно дыхание осени,
Вздрагивая, вспоминаешь оставленный шарф

Листва, сожалея о жизни, срывается по ветру,
На пути поседевших машин осыпаясь ковром,
Закутавшись в тёплый халат, поднимаюсь я поутру
И слышу, как город осенний живёт за окном.

Лица становятся все одинаково скучными,
Кутаясь в куртки, шарфы, капюшоны до глаз,
А я пешеходов продрогших обиженно слушаю,
Которым охота страдать в романтический час;

Солнце садится всё раньше, продажное сумеркам,
Ночь наступает, но я и не думаю спать;
Не сказаны фразы, и вся не написана музыка,
Осень холодная лишь начинает дышать.


Рецензии
очень неплохо, только кажется, что оно ничем не закончилось

Курносая   01.09.2008 17:21     Заявить о нарушении
Идею этого стихотворения можно перефразировать так:"у меня ещё всё впереди"

Сергей Металлург   02.09.2008 17:13   Заявить о нарушении