Я - в ответе...

Этот мир – и во тьме, и – светел.
Я – в ответе за каждый вздох:
За пути, что "не те" и "эти",
И за тех, кто идти не смог.

Я в ответе за всю реальность,
И за то, что ещё грядёт;
Галактическую глобальность,
И за мысли моей полёт.

Я сама все творю, ваяю,
Я сама предаю себя,
И сама же себя прощаю,
Позабыв, что весь мир – есть Я.

Я сама себя на Голгофу
Отправляю – себя спасать.
Загоняю все мысли в строфы,
Чтоб себя же саму – понять.

Я себе – то иду навстречу,
То бегу от себя самой.
Я сама – и заря, и вечер,
Небеса и удел земной.

Но, как странно, смотрю – не вижу,
И себя не могу узнать,
И, как только немного ближе,
Я себя начинаю гнать.

Расплодила, отпочковала
От себя миллионы тел
И... забыла всё то, что знала,
И – что каждый мой клон хотел...

Мне б собрать все мои кусочки:
Всё – моё здесь. Весь мир здесь – мой!
От Вселенной – до малой точки!
Стать бы снова самой собой.


Рецензии