Вся наша жизнь - лишь только грёза...

Вся наша жизнь – лишь только грёза,
Красивый и реальный сон:
Мы радость чувствуем и слёзы,
И каждый в этот сон влюблён.
Творим весь мир своим сознаньем,
В себе не чувствуя Творца,
Утратив о Начале знанья,
Не понимая суть Конца,
Забыв, что Альфа и Омега
Сокрыты в глубине сердец,
Что хлёсткий дождь и хлопья снега
Не тронут над главой венец.
Утратив слух, утратив зренье –
Всё глубже проникаем мы
В развёрнутое наважденье,
Всю Суть перекроив – в мечты.
И – чем больнее, и – чем слаще,
И – чем неповторимей сон,
Тем шире, больше, глубже, дальше
Душою каждый погружён
В реальность, что зовем Землёю,
В реальность – с глубиной небес.
Омыв себя земной водою –
Забыли о Стране Чудес.
В душе – неясные напевы,
Намёк на то, что значит – жизнь.
Грехопаденье?
Сон лишь Евы...
Закрыв глаза, шепчу: "Проснись!.."


Рецензии
"...Творим весь мир своим сознаньем -
В себе не чувствуя Творца,
Утратив о Начале знанья,
Не понимая суть Конца..."
***
Пожалуй лучше не сказать о том, как глубоко заблудился человек...

Игорь Эмм   02.09.2008 07:16     Заявить о нарушении
Может, выпутаемся еще?..))С Божьей помощью. Во всяком случае хочется нащупать тот единственно правильный путь...

Ольга Кралина   02.09.2008 08:17   Заявить о нарушении