Наше просроченное счастье...

Рельсы, рельсы...
На поезде в ночь.
Прочь.

- Мы, кажется, забыли весну...
- Ха! Как же! Продана она давно, весна наша.
- Да... Но...
- Продана.
- А солнце?
- Погасло. Ты разве не видела последние искры дотлевающих углей?
- Но это был сон... Я не верю!
- Не верь. Это правда.
- А звёзды? Их не видно сегодня...
- Мы раздарили их. Ты забыла?
- Это был щедрый дар влюблённым... А луна?
- Разменяна.
- Как? На что? Когда?...
- Я вчера разменял её на охапку осенних листьев и... на наше просроченное счастье...

1 сентября 2008 года 12:20


Рецензии
Что-то пошло у тебя пессимистическоге настроение... Но красиво.
Улыбнись для меня, а?

Магдалена Блэк   05.09.2008 21:24     Заявить о нарушении
Для тебя улыбнусь) Да, было такое...) но настроение такое только в стихах) в основном... Но когда это писала плакать хотелось...

Татьяна Лира Сирин   05.09.2008 21:58   Заявить о нарушении