Ее холод

От тепла твоих огней веет холодом,
В этом храме на двоих нету золота...
Не зови меня, прошу, этим именем...
Зацелуй, заворожи белым инеем!

Все проходит. Ты не плач. И так холодно!
За окном мелькает грач черным вороном -
Птица рун пришла помочь... Позабудь!
Этот вечер, эту ночь как-нибудь,
       Как-нибудь...

Если любишь - не простишь, так и знай!
Этот вечер, этот храм, этот рай.
Нет прощания без слез, до конца,
От тепла в твоих глазах лишь слеза,
       Лишь слеза.


Рецензии