В театре судеб

По реальным событиям.

****

Опять в людском театре – мышиная возня.
Заискивает злость под маской чести.
Опять по ходу пьесы словесная грызня
Затягивает в омут жаждой мести.

Потрёпанный сценарий уже в который раз
Разыгрывают разные актёры –
Всё то же маски-шоу и тот же свистопляс...
Танцующих под дудку режиссёра.

Меняя декорации, умелый кукловод
Марионеток сталкивает лбами.
Над ними потешаясь, он целый хоровод
Зевак смешит с больными головами.

Но жертвы добровольно несут себя, как дар,
В объятья одинокого пророка
И получают в спину пронзительный удар
Расчётливой рукой слуги порока.

Так вот, в театре судеб  - очередной аншлаг.
Создатель – в ожидании премьеры.
Хотя... опять напрасно. Никто ему не враг.
Лишь жаль его, по-прежнему, без меры.

----
Тссс...
Но. Тише...
Не подозревая...
Под общий смех и стон
Все спят.
И просто смотрят
Свой многолетний сон.


Рецензии
Так... похоже...

Скорее земля сойдёт со своей оси, нежели человечество пробудится от этих игр...
Всё повторяется...

Благодарю, что ты есть, Совсем Земная.

Виталий Владимирович Качаловский   04.07.2014 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.