Уголок моей души

В который раз компьютер открываю:
Рабочий стол, на нём – морской причал,
И белокрылой чайкою взлетает
Новороссийский круглый Морвокзал.

А рядом – боевой могучий крейсер –
Застывшим изваяньем на века,
Седой туман над бухтою Цемесской,
Седая мать встречает моряка…

Непокорённый черноморский город,
Суровый, строгий воин на посту.
Сеть цемзаводов, покоривших горы,
Завинчивает трубы в высоту.

Взлетая в небо парусом на бриге,
Ты засверкал, как месяц молодой,
И новой иллюстрированной книгой
Раскрыл свои проспекты над водой.

На Набережной вновь звучат оркестры,
И, несмотря на летнюю жару,
На каруселях не хватает места,
А пони вновь катает детвору.

Зовёт, сверкает город обновлённый,
Хрустальными фонтанами звеня,
Нарядных парков балаган зелёный
К далёкой юности вернул меня.

Встречая праздник ритмом поэтичным,
Не только прошлым ты сегодня горд:
Предстал мне добрым, ласковым, лиричным,
Новороссийск – любимый город-порт!

       г. Новороссийск
       Август 2008г.

Победитель конкурса "Широка страна моя родная!"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель конкурса "Астионимический" - "Бодрый Дух"

Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "Я здесь живу..." -
Поэтический Клуб Золотой Папирус

 


Рецензии
Атмосфера трудолюбивого города передана замечательно!
Удачи, Фрида!

Галина Москалева   29.10.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Фрида Полак   29.10.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.