Мне сегодня даже не тоскливо

Мне сегодня даже не тоскливо;
не смешно, не радостно - никак.
снова кажется, что я почти забыла
где же свет сменяет этот мрак.
снова кажется, что доброй я не буду.
что вся злость останется со мной...
За неделю лечится простуда,
почему же холодно и в зной?
Я хотела жизни без обмана,
без проклятий, крика и без ссор,
мне казалось я прошу так мало...
И ведь правда, не златых же гор!
1997 год


Рецензии