Бой с тенью

В голове кутерьма, так, что сон не идет,
Так, что мысли мой мозг разъедают!
Неужели опять жизнь дала задний ход,
Злые силы опять побеждают?

Мне уж больше невмочь – в полный рост на ветру,
Без опоры, без верной поддержки.
И пусть в кровь камни бьют по груди и лицу –
Я отдам этот бой, без задержки!

Он наверно не мой, коли, я так устал,
Я не вижу вдали горизонты.
И я снова один – так зачем же я встал,
Коль меня окружают лишь фронты?

Коли нету вокруг ни единой души,
Что близка мне по духу и крови.
Я, как загнанный волк, лижу раны свои –
Все в надежде уйти от погони!


Рецензии