Королева

Имя мое - Королева,
всех сибирских снегов,
и никакая Герда
не разрушит моих оков.
Взглядом тебя окину -
похолодеет душа -
резким ударом в спину -
по рукоять ножа.
Надеяться. что оттаю
не стоит, милый друг.
Запомни, что не пострадаю
и от предательства подруг.
Запомни дух мой будет вечен
и я - всегда с тобой.
И даже в этот тихий вечер
в душе твоей буду звездой.
Я, как она прекрасна буду,
но лишь светить, а не пылать.
И даже в страшную минуту
Ты будешь обо мне мечтать.
Но только буду я далекой,
непризнанной и всем чужой,
быть может стану я жестокой,
но верной преданной женой.
1996 год


Рецензии