Генетика гибридов вдохновенья!

Давайте вспомним утром Ваших предков!
Давайте подсчитаем Ваших предков!
Отец и мать! Их вместе только двое!
Отец и мать у них ведь тоже были,

Две бабушки у каждого, два деда!
И, значит, их – четыре человека!
И с каждым предыдущим поколеньем
В два раза больше было Ваших предков.

В десятом предыдущем поколенье
Чуть больше одной тысячи их было,
В двадцатом предыдущем поколенье
Уже их было больше миллиона,

В тридцатом предыдущем поколенье
Уже их было больше миллиарда,
А в тридцать третьем предыдущем поколенье
Уже их было больше всех, теперь живущих!

Представьте, Вы – вершина пирамиды,
Из Ваших предков только состоящей.
И Ваши гены – смесь всех генов предков!
Ваш личный Бог. Любовь всех Ваших предков!

Любовь друг к другу, да и к Вам, их детям!
Желанье, обожание, бажанье!
Любовь как лепота, как лепетанье!
Любовь как душ и тел слиянье, телованье,
Отдельных тел целенье, целованье...

Конечно, это предки в идеале,
На практике - конечно всё сложнее.
На практике - и в третьем поколенье
Возможны близкородственные браки.

Такие близкородственные браки
Наверное, народы формируют,
Когда в горах, за каждым перевалом,
Живёт другой народ, другое племя.

Но вот потомки разнородных браков -
Талантливые, стойкие гибриды!
Такие, как, к примеру скажем, Пушкин.
Такие, как, к примеру скажем, Сталин.

Дед Сталина был осетин Джугаев,
Отец - грузин из Гори, Джугашвили,
А Сталин, он на русского учился,
Такого, как в Тифлисе офицеры.

Ужасно сложно жизнь его сложилась,
Он был диктатор, и диктатор жёсткий,
И жизнь диктатора окончилась ужасно!
Но он, он уважать себя заставил.

Теперь вот город Гори на экране.
Он назывался также Сталинири!
Там памятник стоит - товарищ Сталин!
Из гроба нас растит и вдохновляет!

***
Профессор Николай Иванович Вавилов
Был путешественник, растений собиратель.
В пяти материках нашёл такие центры,
Где очень велико сортов разнообразье.

Они всегда в горах: За каждым перевалом
Другой народ живёт, и сорт другой растений.
Кавказ – тому пример, другой примерчик – Альпы.
Но коль спустился с гор, иди, гибридизуйся!

Потомство предков всех гибридное давай!
Гибриды, знают все, отменно жизнестойки!
Гибридам не страшна жара или мороз!
Гибридам не страшна ни сухость, ни вода!

Вавилов показал: в долинах все – гибриды!
Все реки и ручьи сливаются в моря.
В России весь народ – гибриды многих наций!
На гены посмотри – все нации найдёшь!


Рецензии