Невзирая на невзгоды

Порой в ночи печали пробужденье
Знобящим вздохом обжигает грудь,
И застывает сон в оцепенении
Уже, стремившийся свершить крылатый путь.
И подарить мне Мир, которым брежу,
Вновь обласкать «счастливого слепца»:
Как ненавистно пробужденье яви «свежей»,
Где нет мечтам желанного венца…

Не знать бы эту праведную муку:
Жизнь в Радости Господь нам даровал!
Но грешен человек своей скорбящей «скукой»,
Ей зачастую воздвигает пьедестал.
Он молит о прощенье и в надежде
Желанья приближают Милый Лик,
И горько признавать: ты слаб, как прежде –
Перекричать не в силах сердца крик.

Хотя б немного улеглись ненастья
Душевной непогоды, - сколько их…
Покоя ждёт Душа: Его участье
Подарит сердцу тот Желанный миг.
И заслоняясь от «мирской напасти»,
Советов суетных, участия родных,
Надломленный в невзгодах – веришь в Счастье,
В То Самое, что только На Двоих!
       Июнь 2008г.


Рецензии