В последний раз

В последний раз меж мокрых сосен
Оранжевым пылает клён.
Последним днём застынет осень,
Когда я был в неё влюблён.

Её глаза печальней неба
Оставить должен я теперь.
Пусть помнит ночь, чтоб, где б я не был,
Я сохраню это, поверь,

Мелодию, что рвёт на части
Мне сердце, отданное ей.
Забыто всё в порыве страсти
Прошедших и грядущих дней.

В последний раз в дверном проёме
Мелькнёт октябрьский рассвет.
Зажгутся окна в старом доме,
Зажгутся там, где меня нет

Меня не будет в танце этом,
Как вновь не будет в октябре.
Кружит листва – залита светом
В последней Розовой заре.

Октябрь 2004


Рецензии