Осень как диагноз

Симптомы - покрасненье, желтизна
Покровов внешних(листьев иже с ними),
Озноб с утра - реакция на иней,
Дождливых окон муть и кривизна...

Депрессии устойчивой ростки,
И скуки характерные явленья.
"Очей очарования" мгновенья,
Как жизни бабочек - ужасно коротки!

Три месяца пройдут - и будет снег
Повязкою стерильной на больное.
Излечит, обезболит и укроет -
Он будет избавлением для всех

От алопеции* измученных лесов,
Садов и прочих представителей природы...
А людям возвестит о Новом годе
Весёлый бой безжалостных часов.

*алопеция - облысение.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.05.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
С телом,

Наталия Черкашина   10.07.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.