Та песня

Лучи пробьются розоватыми шелками-
Рассвет над городом. Ты утро не зови…
Та песня, напеваемая Вами-
Ведь это – не история любви?

Солёный ветер растрепи, сомни сомненья
И сам себя в безумстве удиви.
Сироп тончайшего под утро сновиденья –
Но это – не история любви.

Так быть не может. Не показывай глазами,
Ни сердцем, ни губами, но порви
Ту нить, что завязалась между нами –
Ведь это – не история любви.

Прекрасна и упорна, как желанье,
Как жизнь сложна, которой проживи
Оставит сладость, муку, тень воспоминанья,
Но это – не история любви.

Июль 2004


Рецензии