в той комнате жила его душа...

На тёмном-тёмном небе
Жила красавица Луна
А на земле жил милый, умный граф
С высоты небес она смотрела
Сквозь окна графского дворца,
И нежным, полумрачным светом
Освещала комнату его
В той комнате жила его душа
Тот граф любил красавицу Луну
И было всё у них прекрасно..

Та ночь была темна и холодна,
Скрип половиц, щелчок замка
И вот он в комнате своей
А где она?..
Печально граф взглянул на небо,
Прильнул к окну,
Раздвинул шторы, ставни
Всю ночь он просидел там в ожидании
Увы красавица Луна так и не пришла.
На утро граф ушел захлопнув громко двери!
И больше не вернулся он туда!

Затменее луны красивое явление
Но лучше наблюдать за ним с земли
Когда вдвоём вы, рядом, вместе..
Та ночь была темна и холодна
В той комнате жила его душа...


Рецензии