Ревность

Нет, ревность, ты не в разуме живешь -
Я убедилась в этом прошлой ночью,
А без труда в душе тебя найдешь,
С любовью рядом ты прибилась прочно.

Ведь разум не успел сообразить,
Порассуждать, свои расставить точки,
А ты сумела душу заразить,
Сломав так четко слепленные строчки.

Когда с подушкой в гулкой тьме ночи
Я мыслями студила пыл страданий,
Ты приказала - бейся, но молчи,
Не верь, ведь на песке не строят зданий.

Ты птицей злой клевала мне виски,
Рвала когтями сердце на фрагменты,
Любовь зажала в ржавые тиски,
Мучение вручив абонементом...

А страх ночной, и лед, и горечь слез
Один лишь ОН сумеет мне развеять...
Доверие, как честность, выше грез,
Забросив ревность, лишь любовь лелеять!

       01.09.2008г.

       Картина Юрия Клапоуха "Ревность"


Рецензии
Здорово! Сколько раз во мне загоралось это чувство, но никогда не могла передать его бумаге, просто восхитительно!

Витякова Наталья   20.11.2009 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташенька!

Курышева Людмила Владимировна   20.11.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.