Жили-были старик со старухой

Жили-были старик со старухой
У самого синего моря.
Жизнь была их объята разрухой
У корыта разбитого горя.

Он ходил на рыбалку с рассвета,
А она на крылечке мечтала.
И в мечтах она в облаке света
Молодая принцесса летала.

А под вечер старик возвращался,
Об реальность мечты разбивая,
С парой рыбок. И матом ругаясь,
Мозг пилила ему бабка злая.

Но однажды старик появился,
Весь дрожа и без рыбных уловов.
В этот вечер их дом обновился,
И старуха сидела в обновах.

Но хотелось лишь только рыдать ей.
Причитая: Ой, горе какое!
Что мне только лишь новое платье?!
Мне б и тело иметь молодое!

Мне бы быть столбовою дворянкой!
Мне б принцессою быть, королевой!
И старик уходил спозаранку,
И молился: Пожалуйста, сделай!

А старухе все мало, все б больше!
А волна бьет все круче и громче!
А из волн голос глуше и строже!
А старуха уняться не хочет!

И однажды она заявила:
Не хочу больше быть королевой.
Мне желанна небесная сила!
Сяду я там пречистою девой!

И пусть Бог будет мне на посылках!
Пусть Исус исполняет желанья!
Дух Святой меня носит на крыльях!
Пусть я буду Творцом мирозданья!!!

И побрел грустный старец на гору.
Бушевала гроза над горою.
Без ответа обратно шел старец.
С миром в сердце и чистой душою.

У лачуги сидела старуха,
У корыта разбитого горя.
И смотрела слепыми глазами.
На спокойное тихое море.

2002


Рецензии
Здравствуй Амен, мне понравилось сочинение, а вот здесь также о стариках http://www.kostjuchenko.narod.ru/ я самый мо-
лодой здесь.

С уважением

Алексей Костюченко   16.09.2008 23:51     Заявить о нарушении
спасибо за приглашение)))

Амен Кир   17.09.2008 00:55   Заявить о нарушении