Мне не по сердцу старых дней воспоминания...

Мне не по сердцу старых дней воспоминания,
Они сокрыты в крепкой памяти моей.
Холодной пеленой покрыты юные стенания
И трепет чуждых мне речей.
Зачем теперь все малые упреки,
Необходимы ли напрасные слова?
Те руки, что выводят на бумагу строки,
Перемололи записи, как жернова...
Я счастлив тем, что я не одинок,
И моя лира не умолкнет за годами.
Я, как крестьянин, ей плачу оброк,
Неся для всех свое простое знамя.
Души нарывы жизнью скоро излечимы.
Все это только юностью покорено.
А ныне? Лишь Любовь в лютые зимы
Внутри согреет, как добротное вино.


Рецензии