учителю начальной школы

***
Елена Боброва-Щербакова
Две учительницы в школьном коридоре
Говорили удивлённо не спеша:
-Это что прошла за ученица,
Нежный взгляд,знакомые глаза?
Это шла уже не ученица...
А походка,просто красота.
Это привела учиться в школу
мама своего подросшего сынка.
Гордо шла,порог переступая
Крепко за руку держа ученика.
В этой маме девочку узнали.
Озорная Сашка-стрекоза.
Кто бы мог подумать годы промелькнули,
Пронеслись,как быстро мчатся поезда.
-Ну,сынок,знакомься посмелее,
По щеке чужой бежит слеза.
Про неё мы часто вспоминаем,
Этот миг запомнишь навсегда
В каждом сердце остаётся слово
Учительница первая моя.


Рецензии