По аллеям

Я могу написать тебе стих,
Глупых песен спеть кучу могу.
Всяких разных цветов подарить,
Научить говорить тишину.

Но ловлю я на мысли себя:
Как-то, вроде бы, что-то не так…
Может быть, я чего не пойму?
Может я недалёкий?! Дурак?!

Люди смотрят – не видят меня.
Говорят – ничего не пойму.
Я кричу! Оглянитесь же! Я…
Я молчу… Я такой… Я пойду

По аллеям твоей красоты,
Напрягая шагами асфальт.
Я пойду к тем каштанам, где ты,
Пару раз оглянусь… Плевать!

Что там сзади – мечты, суета,
Неживые обрывки страниц.
Я не против, ты знаешь, я – за!
За мечты те, за пение птиц!

За рассветы! Закаты! Дожди!
За людей! За бродячих собак!
За любовь! И отсутствие лжи
В поведении, мыслях, словах.


Рецензии