Выбираем, постоянно выбираем...

Выбираем, постоянно выбираем
Выбираем это или то.
Но не знаем, никогда не знаем
Для чего нам это и за что?

Новый выбор вновь разочарует
Все опять окажется не так
Бесконечно словно маятник кочуя
Отвергаем то, что стоило б принять.

Два начала, два крыла,
Два стремительных потока
Отражают зеркала,
Неприметные до срока.

Этот вихрь золотой
Перезвоном сердце манит
Оставляя за чертой
Все, что было со мной ранее.

Два сливаются в одно
Выбор глуп и бесполезен
В этом сила и любовь
Свет и тьма в одном мгновеньи.
07.05.98


Рецензии