Ты уходила

Ты уходила,
А мне казалось,
Что ты простила,
Что ты осталась.
Я спотыкался
На ровном месте,
Когда остался
С тобой не вместе.

Мне отвечали,
Что мы не вместе.
А я кричал им:
Ко мне не лезьте!
Хотел не верить.
Они смеялись
И лезли в двери,
Где мы расстались.

Где козырь червы,
Ложатся крести.
Бастуют нервы,
Что мы не вместе.
Кидаю пики
Я, вместо крести.
И снова крики...
И мы не вместе...

Морозит холод
Морозом сердце.
Я пнул ногою -
Открылась дверца.
Но я не вижу.
Тебя не вижу.
И этот холод
Я ненавижу!

2001


Рецензии