Я вспомнить смогла твой голос...

Я улыбку твою запомню
И свет глаз твоих сохраню.
И в деревне, я в чистом поле
Небу крикну, что я люблю!
Я знаю, о чем мечтал ты,
помню, как ласков был...
Только мою надежду
вместе с собой убил.
Кем мне теперь любоваться,
кого мне с работы звать,
кого обнимать, с кем смеяться,
кому верной быть обещать?..
Дьявол во сне смеялся,
надо мною смеялся во сне...
Ты б хоть со мной попрощался
или забрал к себе.
Не знаю я как молиться,
да и молить... О чем?
Дедушка мог ошибиться,
что быть суждено вдвоем.
Радовался дьявол удаче:
нас разлучил с тобой.
Я ведь все время плачу,
что не прийдешь домой.
Только он где-то ошибся,
я до сих пор твоя,
пусть мне как хочет снится -
буду любить тебя.
Я вспомнить смогла твой голос,
Твой образ - ты словно спишь...
Не был седым твой волос,
А вот перед Богом стоишь...
1997 год


Рецензии