Уже истоптаны ботинки

...Уже истоптаны ботинки.
Пальто лохмотьями висит.
Уже глядят в окно поминки.
А он все жизнь прожить спешит.

...Уж пожелтели детства снимки.
Прогнивший дом едва стоит.
Все ближе близятся поминки.
А он сквозь них в лазурь глядит.

...Засыпан осенью колодец.
Везде и всюду грязь лежит.
Взвывая, в ставнях ветер бродит.
На табуретах гроб стоит.
Он спит...

1997


Рецензии