Львенок и Бабочка

"Не просто воспитывать маленьких львов!
Котенок, не бойся когтей и клыков!
Маленький Лев, под ударами лап
Должен рычать, хоть так мал Ты и слаб!"
(Лао-Цзы "Львица воспитывает сына")
Премаленький Львенок учился в войне
На боль и на страх по-геройски рычать,
Но было от этого больно вдвойне:
В душе его детской осталась печать –
Жестокости черной безжалостный след,
Который его бы со временем сжег.
Хоть был недопетым прощальный куплет,
Но Смерть завершала последний прыжок.
Но Львенок, влюбленный в крылатую Дочь
Весны, исцелившись Звезды молоком,
Ушел воевать в беспросветную Ночь –
Он был мне по-братски немножко знаком.
Теперь в его сердце потоки Весны,
И Смерть из себя он навеки прогнал,
И снятся ему разноцветные сны
О том, что Она его ждет у окна.


Рецензии