Болтология о любви

По рассуждать на вечные проблемы
И я хочу порой для вас.
Любовь – и нету лучше темы,
Лишь повернём её в анфас.

Процесс сближенья двух сердец
Ведь до конца и не изучен:
Любовь – вот тут всему венец,
Хотя процесс по сути вечен.

Хотя любовь всегда жила.
Порою к ближнему была,
Что многогранна – спору нет.
Написан был о ней сонет,
Причём сонетов была тьма.
И есть размышления для ума
О том, что есть вообще любовь,
И как она волнует кровь
У пожилого и юнца,
И у героя, и у подлеца.

Что говорил ты про любовь,
Стихов задумчивый старатель?
Хоть метил в глаз, а сам всё в бровь да в бровь.
Одно лишь скажем: ты – мечтатель.


Рецензии