тяжести

Тянусь от тяжести душевных мук.
И поднимаю тяжесть окон в паровозе.
А тягомотины разлук
Не в силах описать я в скучной прозе.

Подсолнечник завял уже давно
Не в силах выдержать напор от солнца.
И, тяжестью разбухшее зерно,
Плюем с усмешкой из веселого оконца.

Потом сверкаем кучей снов-
Наваливаются гадостные мысли.
А мы живем среди основ
В нас вдолбанной привычной жизни.

Ведь жалуемся вдоль и поперек,
Никто ж не скажет - все прекрасно!
Все плохо! Жизнь – слоеный, блин, пирог.
И принимаем радости порою беспристрастно.

Ну, а задуматься не хочется никак
О том, что наш пробег не так уж долог,
Что , этой жизни кавардак
Тяжел не будет – легок будет полог.

А плаваем – тогда легко,
Сломаем кости - снова тяжко.
А белое – конечно молоко!
А черное? Ты не грусти, бедняжка.

Пойду в тяжелый сигаретный дым
Я загружусь. И станет мне по легче.
Напьюсь тяжелым самогоном молодым
И стану на ноги свои покрепче.


Рецензии