Стены

Я вчера уходил
В лето.
Я совсем позабыл
Осень.
Рвется в памяти край
Света.
И искрится в висках
Проседь.
Жег я сердце. Свинцом
Плавил.
А оно, блин, живое, блин,
Больно!
Мысли шарят волков
Стаей.
Я в постель...
Я в порог...
В плинтус...
Как стена об горох
Бьюся.
Как ручей. Неживой.
Сохну.
Я к тебе еще
Возвернуся.
Нет...
Забудь обо мне.
Сдохну...
...
И, приоткрыв глаза,
Я вижу только стены.
И сердце рвет слеза,
Как бритва режет вены.

И хочется уйти.
Звездою встрепенуться.
И, разорвав пути,
Назад не оглянуться...

Мне хочется к Тебе.
Мне хочется с Тобою.
Я жить хочу в Тебе.
Я жить хочу Тобою...

2005


Рецензии