Совершенная

Проснись где утро сентября
Застонет по любви,
Где, ни o чем не повторя,
Подушку переспишь...
Лишь поцелуй, и ничего
Прошу не говори,
Я по глазам твоим
Прочитываю жизнь...
Халат на вешалке поймет,
Что нечего скрывать,
Что Афродитой бы назвал
Тебя перед толпой...
Где я невежа понимал,
Что можно и проспать,
Когда ты вдруг пересекла
Мой сумеречный дом...
Там все мое давно уже
Теряется в дали,
И тонкий запах миндаля
В полпервого утра
Шепни о всем в пяти словах
Мне хватит до зари,
Обнять тебя, когда к утру
Зажмурится Луна...


Рецензии