весна

Виновата, виновата,
Ты всему виной – весна,
Аллой линией заката,
Ты, невинная когда-то,
Маревом степи плыла.
И смеялась в вечер пряный:
«Милый, я тебе верна!»
На щеке твоей румяной
Только родинка черна.
На моих руках летала;
Майский ветреный тюльпан,
На ромашках погадала,
В лён волос своих вплетала
Мак горящий – яркий бант.
«Будь со мною, как виденье,
Ласков будь и не ревнив,
К ландышам моё влеченье,
К тишине плакучих ив.
Так люби меня все ночи!
Жарким пламенем огня,
Загляни, любимый, в очи,
Как цветок, сорви меня».

01.09.08


Рецензии
Лирика чудная! Тронуло. Особенно почему-то "полный месяц- яркий бант" запал.

Ольга Дари   26.05.2009 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.