Пора!

Наступает пора листопадов,
В дрёме лежат поля
И летят лепестки распадков,
Возвращая свет небесам.

И прощаясь без грусти, от жизни,
Под ногами будут краснеть,
Обходясь без печальных поминок
Словно не о чем им скорбеть.

Я и сам уж отжил своё
И бесстрастье листвы мне по сердцу.
Саксофоны запели в груди,
Возвещая кончину скерцо,

И распахнуто небо и дол
Приглашеньем растаять в них -
Слышу новых симфоний гром
И поэмы отрады мой стих.

Только что же вы, дерева,
Так печально воздели ветви,
Вопрошая бездетной вдовой
О мелькнувшем зарницею лете?


Рецензии