В этом мире однажды

В этом мире однажды не станет меня.
На земле станет меньше на целую душу.

Не открою я двери, ключами звеня.
Ничего не слеплю, ничего не разрушу.
Не увижу паденья осенней листвы.
Не услышу раскатов полночного грома.
Не почувствую запаха смятой травы.
И не будет встречать меня пес возле дома.

Обездвиженным телом оставлю я мир.
Но живою душой воспарю до порога,
Где не нужен для жизни уже эликсир,
Где живут только жизнью Живущего Бога.

...В этом мире однажды не станет меня.
Этот мир обеднеет на целую душу...

2004


Рецензии